pinguin

Something about pinguin

Il Mio Libro Preferito

Faust di J.W. Goethe

Il Mio Film Preferito

Caccia a Ottobre Rosso

Dove Farei Il Mio Ultimo Pasto

ovunque sia sarebbe indigesto

I rating di pinguin

5 stelle:
 
(7)
4 stelle:
 
(11)
3 stelle:
 
(4)
2 stelle:
 
(0)
1 stella:
 
(2)

Locali preferiti

  • Rangon

    mappa | Borgo delle Colonne, 26 | Parma (PR)

    13-01-2015

    Ambiente piccolo con atmosfera tipica dei borghi antichi, pulito e privo di odori fastidiosi. Personale assolutamente cordiale, aperto e amichevole. Clientela viva senza essere fastidiosamente rumorosa. Proprio un bel posto. Prezzi come altri locali del centro storico, ma ottimi se valutati per la qualità e per l'abbondanza di ogni portata. Le proposte culinarie sono tipiche della cucina popolare parmigiana, attentamente preparate e curate con un ottimo mix di equilibri e gusti. Un posto dove merita più l'assaggio che tante parole. Buon appetito. Sono uscito gratificato. E pensare che nato e vissuto a parma vi ho messo piede solo oltre la soglia dei 50. Da ritornarci sicuramente.

  • Da Mimmo

    mappa | via Louis Pasteur 27 | Reggio Emilia (RE)

    24-06-2013

    Trattoria di recente apertura, in ambiente pulito e non molto ampio così che i tavoli rimangono eccessivamente vicini, un piccolo limite nei momenti affollati o per cenette a due. Aria condizionata funzionante e pregevole impianto d'aspirazione visto che non permangono odori nell'aria e tanto meno sugli abiti. Cucina tipicamente del luogo piuttosto ben fatta e curata, con dosi più che abbondanti: vale sia a pranzo col menu fisso a undici euro comprensivo di primo, secondo, contorno, acqua, vino e limoncino offerto, sia alla sera con ampio menu alla carta che si spinge anche su pesce ben cucinato e non solo il solito fritto. Prezzi serali ovviamente più elevati ma sempre un pelo inferiori alla media, con una qualità per niente male. il personale, disponibile, presente ed educato completa un locale veramente piacevole.

  • La Capannina

    mappa | via Sandro Botticelli 6/a | Parma (PR)

    20-11-2011

    Locale piccolo, veramente piccolo, e non ricercato con personale giovane che più che sui capitali pare investire sulla propria serietà e volontà; l'impressione è che abbiano aperto per lavorare seriamente puntando su un buon rapporto qualità prezzo con pubblicità legata esclusivamente al tam tam dei clienti se usciti soddisfatti. Pizza buona e ben farcita, pesce di bell'aspetto con portate da lasciare a bocca aperta (ma io mangiavo pizza), prezzi sul menu inferiori alla media sia per pizzeria che cucina. Ci tornerò, con particolare interesse al pesce.

  • Il Basilico

    mappa | via Silvio Pellico, 13/A | Parma (PR)

    20-11-2011

    Non intendevo ritornare su questo locale che frequento con scadenza quasi settimanale, già recensito e sul quale non ho mutato gli apprezzamenti (qualità, aggiornamenti stagionali del menù, cordialità, pulizia ambientazione e prezzi allineati al target medio delle pizzerie ristorante di parma città), così come le perplessità, peraltro limitate al coordinamento con il personale a chiamata per alcune serate particolarmente affollate. Tuttavia leggendo l'ultimo post sul locale mi sono sentito disorientato, quasi si parlasse di locali diversi o che il recensore, di cui non posso assolutamente dubitare sulla genuinità del parere, sia incorso in una spaventosa concomitanza di accidentalità negative che non credo riflettano la realtà consolidata del locale. Un appunto al gestore comunque me lo suggerisce il post del collega: ho un debole per la coda di rospo (ben cucinata! ) e non l'ho mai vista nei menù; poi vengo a scoprire che la offre fuori lista! Rifletta ed integri l'elenco delle proposte, o, almeno quando c'è, la offra anche ai clienti abituali!!!

  • Sen Sushi Bar

    mappa | via Emilio Lepido 234 | Parma (PR)

    21-03-2011

    Cinque stelle! Cinque stelle alla memoria. Ahimé la dura legge del mercato ha costretto la famiglia hu a cessare l'attività: qualità e prezzi bassi non hanno pagato in un mercato di nicchia dove ancora forse attira di più l'aspetto coreografico che comunque innegabilmente contribuisce al benessere dell'avventore. Con sincera tristezza per la chiusura, auguro ogni fortuna alle sorelle hu ed ai loro genitori ringraziandole per avermi fatto apprezzare sushi di qualità con modica spesa e soprattutto, impagabile, tanta tantissima simpatia. Ad meliora.

  • Highlander Pub

    mappa | via La Spezia, 51 | Parma (PR)

    03-01-2011

    Un po' di schiettezza: se il cliente da fastidio scrivetelo all'esterno e amici come prima! E' un bel locale, ma ce ne sono. Per il resto basta!

  • Al Calice

    mappa | via Clavature 13 | Bologna (BO)

    03-01-2011

    E' dal 1993 che quando capito nel centro del centro mi soffermo, solo o in compagnia per un frizzantino e due stuzzichini, giusto per spezzare i ritmi. Dal frizzantino con la F maiuscola ai più blasonati, solo qualità che si paga adeguatamente. Meglio un calice splendido che una botte scadente per lo stesso prezzo. Stuzzichini curati, abbondanti e sempre! Freschi. Quello che c'è si paga ma quello che si paga c'è! Il personale professionale e cortese; il titolare splendido: sarà il mestiere, sarà altro, ma di voi si ricorda anche se lo visitate tre o quattro volte all'anno: farà finta, forse, ma per voi è sempre un piacere. Ma il gusto profondo è prendere l'aperitivo con un calice in mano in mezzo alla folla del borgo che si muove, ondeggia, turisti, resdore, avventori, in uno scenario architettonico splendido.

  • Antica Trattoria Cervetta

    mappa | via Cervetta, 7 | Modena (MO)

    03-01-2011

    Incuriosito dalle recensioni, sono andato in questo locale con ospiti. Mi sono fidato del sito e dei suoi iscritti, e.., subito la conclusione: veritieri e affidabili i pareri letti! nessuna prenotazione e locale interamente cooptato, ma complice la sera ancora giovane i gestori, forse un po sorpresi di aprire trovando clienti, con cordialità hanno trovato immediatamente un tavolo. veniamo alla sostanza: i primi, tortellini in brodo squisiti e risotto al tartufo nero da urlo senza lesinare sul tubero grattato a splendide fette, tanto da creare un'amalgama ricchissima; i secondi, ottime costate al sangue e il sottoscritto non ha resistito al verificare la grandeur della cotoletta con osso: l'ho vista, mangiata e ancora non ci credo che sia realtà e non leggenda. Una cotoletta di maiale con osso impanata, fritta, cotta bene, IMMENSA, una libidine; le verdurine, la misticanza etc... esercizi di affinamento. Prima di chiudere ricordo un ottima lista vini da leggere con competenza ed un occhio al portafoglio. Servizio meritevole di plauso e prezzi? Non per tutte le serate, ma veramente bravi, tanto da affiancarvi ad un altro grande (per i miei gusti e ricordi) locale modenese. A presto.

  • La Vela

    mappa | via Montanara, 85 | Parma (PR)

    27-08-2010

    Arrivati tardissimo dopo un giro in cerca di un posto dove mangiare qualche cosa seduti; erano circa le 01.00 quando siamo giunti davanti alla Vela ancora tutta illuminata e con un nutrito gruppo di ragazzi con alcuni adulti davanti alla porta che parlavano allegramente. Facciamo il tentativo! Appena dentro salone vasto illuminato assolutamente vuoto con un giovane cameriere sul cui volto si leggeva tutta la stanchezza ed era intento a ripristinare tutti i tavoli della sala... tanti. Chiesto scusa giustificando con un "sembrava ancora aperto da fuori" ci siamo girati per andare quando siamo stati raggiunti da un "ma prego accomodatevi". Per farla breve assoluta gentilezza, senza nessun segnale di fretta che ce ne andassimo, due pizze con i porcini e altra farcitura, buone per impasto per aggiuntivi e cottura a legna corretta, caffé, e il lemoncino offerto: 30 €! più che giusto! Veramente soddisfatti soprattutto per la gentilezza e l'educazione quando si percepiva a vista la stanchezza aggravata dall'orario.

  • La Lucania

    mappa | via Della Libert 22 | Sant’Ilario D’Enza (RE)

    12-08-2010

    Il locale si trova 40 metri più avanti della nota trattoria "da Nicola", è piccolo e presenta una insegna che ricorda i locali nei paeselli degli anni 60; anche all'interno la stessa atmosfera, lo stesso arredamento... insomma location alla buona ma piacevole, con televisore sempre acceso, che nel contesto non disturba ma diviene quasi una inevitabile compagnia. Quello che illumina è sicuramente il sorriso del ragazzo che fa sia da pizzaiolo che da cuoco, mentre una ragazza serve ai tavoli ed aiuta in quello che può servire. Ampia lista di pizze che al palato risultano gustose anche se si potrebbe perfezionare la base di pasta, ma questo è un personalismo. Ristretto il menù di cucina ma meritevole di attenzione anche se ad onor del vero il risultato finale non è sempre lo stesso... seguire tutto a volte non paga: ci vorrebbe un aiuto, ma con i prezzi onesti e pochi tavoli raramente tutti occupati, se ne può affrontare difficilmente l'ulteriore onere. Bibite vini e buona birra alla spina buona con una scelta minimale di vini in bottiglia completano l'offerta. Concludendo, un posto onesto senza grandi pretese che se apprezzato per quello che è rilascia certamente il piacere di tornarci.

  • Sen Sushi Bar

    mappa | via Emilio Lepido 234 | Parma (PR)

    11-08-2010

    Ecco un altra tappa fondamentale nel mio viaggio alla scoperta del Sushi. Si tratta di un ristorante con ingresso adibito a bar che ha adottato la politica del prezzo fisso 10 € a pranzo e 18 € alla sera, per attingere qualsiasi piatto della lista anche più volte, caffé compreso e bevande escluse. IL menù a pranzo è una sintesi di quello serale che è veramente ampio come Sushi, e sufficientemente vario per quanto riguarda l'altra cucina giapponese; a pranzo discreta varietà come menù di lavoro ma innegabile il rischio di stancarsi se ci si dovesse tornare con una certa frequenza. Qualità delle materie prime ottima e pesce sempre fresco (e non potrebbe essere altrimenti pena l'immediata perdita dell cliente che ama il crudo), cucina curata e piacevole in un ambiente purtroppo un po asettico e privo di calore. Calore che invece caratterizza la gestione, strettamente familiare sia in sala che in cucina, e le due sorelle in sala non riescono sicuramente a farvi trattenere un sorriso per il loro modo di fare spontaneo e allegro. Un giudizio sicuramente positivo sotto tutti gli aspetti, anche se non bisogna illudersi sul prezzo in quanto è una strategia commerciale, e un pasto completo ben abbeverato può discostarsi anche in maniera apprezzabile. Sottotono il bagno cui auguro il primo intervento di ristrutturazione.

  • Pizza Fantasy

    mappa | via La Spezia 57 | Parma (PR)

    05-08-2010

    Non mi sono mai avvalso di questo servizio a domicilio o da asporto e pertanto non esprimo parere in tal senso. Quando però ci si trova a dover mangiare qualcosa di corsa come un panino al bar, si scopre che a fianco del bar c'è Pizza Fantasy con una lista pizze più che varia e tante stuzzicherie sul banco, dai panzerotti alle patate fritte, dagli arancini a ... tante tante curiosità che istigano il palato; ci sono anche due o tre micro tavolini che consentono una sosta di emergenza mangiando la pizza seduti. Il dado è tratto: entro ordino la pizza, che si paga anticipatamente insieme ad eventuali bevande in lattina o bottiglietta, e nonostante vi siano ordinazioni da evadere sia domiciliari che in negozio, il servizio è rapido. Pizza gustosa e ricca, anche se non la mia preferita in assoluto. Conclusione con una somma certamente non superiore al panino e birra, mi sono gustato seduto una buona pizza.

  • Escape Cafe

    mappa | via La Spezia 108 | Parma (PR)

    31-07-2010

    Mezzanotte circa, una ragazza canta per ancora circa mezz'ora nello spazio all'aperto dove non c'è posto per sedersi... chi tardi arriva.... ma non nera questo l'idea se non bere qualcosa in compagnia. Seduti all'interno, tre Vodke (buone) ed una birra media... SOLO 30 Euro!!!!!!!!!!!!! Non commento, ma lo raccomando vivamente agli amici Luca Cordero di Montezemolo, Barilla e Berlusconi.

  • Antico Feudo

    mappa | strada Argini 60 | Mamiano di Traversetolo (PR)

    19-07-2010

    A prezzo corrente un ottimo menù fisso a pranzo; varia ogni giorno con una scelta quotidiana più che sufficiente. Certo a volte il grasso aiuta ad insaporire ed il cuoco non resiste alla tentazione, d'altronde sono sempre 12€ e si può scegliere piatti meno conditi. Ho saputo che al sabato sera cucinano pesce, mi riservo un assaggio. Personale educato e la titolare riesce sempre a regalare un sorriso ai clienti.

  • Il Poeta

    mappa | via San Leonardo 28 | Parma (PR)

    19-07-2010

    Gusto personale, ritengo il miglior impasto di pizza che abbia mai assaggiato, con interpretazioni di farcitura veramente gustose. ambiente pulito, personale cordiale e prezzi medio bassi. Può verificarsi che quando il locale è piene, situazione non improbabile, possiate sfuggire all'attenzione del cameriere; questo capita anche in locali più pretenziosi, ma al poeta sanno farsi perdonare per come si prendono cura appena si accorgono di avervi tralasciato per un poco. Ho visto che servono anche cucina non indicata in menù, e così mi riservo un ritorno ad hoc.